loading...
close
close

МИД РФ удивлен молчанием Парижа о химоружии в Дамаске до удара по Сирии

12:47
14 Апреля 2018 743

В МИД РФ недоумевают, почему Париж молчал и не делился информацией о программе химического оружия, якобы секретно разрабатываемого в Дамаске.

МИД РФ удивлен молчанием Парижа о химоружии в Дамаске до удара по Сирии

В МИД РФ очень удивлены тем, что в Париже до сих пор молчали о программе химического оружия, которую якобы секретно разрабатывали в Дамаске с 2013 года и сообщили в докладе только сейчас, после удара коалиции по Сирии, заявила спикер ведомства Мария Захарова.

Захарова пояснила, что ознакомилась с докладом, после чего у российского МИД появились вопросы: где был постпред Франции в ООН, представители МИД республики и другие официальные лица, которые должны были поделиться с мировым сообществом столь важной информацией.

Сегодня утром минобороны Франции разместили на сайте доклад разведки, в котором говорится о программе использования химоружия, которую якобы разрабатывали власти Сирии с 2013 года. По мнению правительства Франции, ранее засекреченных данных французской разведки достаточно, чтобы обвинить Асада в химатаке. Ночью в Сирии поднимался в воздух истребитель французских ВВС  "Рафаэль", сообщил телеканал 360.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии