loading...
close
close

МИД РФ: основанием для наглого нарушения международного права в Сирии стала информация из соцсетей

13:13
14 Апреля 2018 556

МИД РФ: основанием для наглого нарушения международного права в Сирии стала информация из соцсетей

Москва убеждена, что ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии является грубым, наглым нарушением норм международного права, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что нарушение норм международного права происходит без единых аргументов, участники этих агрессивных действий не просто не дождались, а перечеркнули полноценную миссию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в этом регионе. "США вместе со своими сотоварищами нанесли удары по Дамаску", — отметила Захарова.

Мария Захарова обратила особое внимание на то, что основанием для авиаудара стран Запада по Сирии стала информация из СМИ и соцсетей. Дипломат заметила, что официальные лица США заявляют о том, что основанием для ракетной атаки стали сообщения из СМИ и социальных сетей, об этом же свидетельствует якобы секретный доклад госструктур и секретных служб Франции. Спикер МИД России заметила, что если СМИ несут определенную ответственность, то материалы из соцсетей вообще не могут претендовать на достоверность.

Лидер США Дональд Трамп в обращении к нации объявил о нанесении ударов по Сирии, факт авиаударов также подтвердили Великобритания и Франция. В ночь на 14 апреля западная коалиция выпустила по объектам военной инфраструктуры в Сирии более сотни крылатых ракет, значительная часть из них была сбита средствами ПВО Сирии. Как сообщает Телеканал 360, россияне не пострадали при ракетной атаке по Сирии. Пострадали по меньшей мере трое мирных жителей Сирии. Российский лидер Владимир Путин назвал произошедшее актом агрессии против суверенного государства.

Ранее США заявили, что в сирийской Думе произошел инцидент с применением химического оружия. Однако, как сообщало Nation News, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал мнимый инцидент постановкой и отметил, что к этому "приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...