loading...
close
close

200 млн долларов и подмоченная репутация: эксперт подсчитал ущерб США от авиаударов по Сирии

13:43
14 Апреля 2018 1868

200 млн долларов и подмоченная репутация: эксперт подсчитал ущерб США от авиаударов по Сирии

США потратили на авиаудар по Сирии более 200 миллионов долларов практически с нулевым эффектом. Вашингтон потерпел поражение и понес репутационные потери, заявил доктор военных наук Константин Сивков.

США и их союзники в ночь на 14 апреля предприняли ракетную атаку по объектам военной инфраструктуры в Сирии. Было выпущено более сотни ракет, однако 71 из них были перехвачены средствами ПВО Сирии, сообщили в Минобороны России. При атаке пострадали не менее трех мирных жителей. Россияне при авиаударах в Сирии не пострадали. Сирийских военных эвакуировали, так как российская сторона предупредила об опасности.

По словам военного эксперта Константина Сивкова, каждая из выпущенных по Сирии ракет стоит около двух миллионов долларов. Это означает, что более 200 миллионов долларов Вашингтон потратил впустую. "Была перехвачена 71 ракета из 103 выпущенных. Американский удар оказался неэффективным перед комплексами ПРО советского производства", — подчеркнул специалист, передает РИА Новости. Сирия в самом деле задействует для защиты комплексы, сделанные в СССР.

По словам эксперта, случившееся является значительным поражением США, ведь это демонстрация того, что эффективное ПВО даже небольшой, изможденной войной страны, может снести весь ракетный удар США. "Поставлен крест раз и навсегда на идее о том, что американское оружие непобедимое", — объяснил Константин Сивков, добавив, что теперь вопрос о бесконтактных войнах снимается раз и навсегда.

Россия решительно осудила агрессивные действия США и их союзников в Сирии, президент РФ Владимир Путин, как сообщает Телеканал 360, потребовал созвать экстренное совещание Совбеза ООН.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...