loading...
close
close

Инсценировка применения отравляющих веществ была предлогом для удара по Сирии — Путин

14:14
14 Апреля 2018 1870

Инсценировка применения отравляющих веществ была предлогом для удара по Сирии — Путин

Президент России Владимир Путин, комментируя удар США и союзников по Сирии, выразил уверенность, что поддержавший агрессию Запад цинично пренебрег отправкой специалистов ОЗХО в САР.  По словам российского лидера, предлогом для атаки послужила инсценировка применения отравляющих веществ в сирийской Думе.

Российская сторона подчеркнула, что западные страны поступили цинично, начал военную акцию, даже не дожидаясь итогов расследования на месте мнимого инцидента. Путин напомнил, что год назад Белый дом пользовался тем же предлогом, чтобы атаковать сирийскую базу "Шайрат".

"Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки", — отмечается в заявлении Путина, которое опубликовано на сайте Кремля.

Добавим, президент Сирии Башар Асад также сделал официальное заявление после того, как западная коалиция выпустила по объектам государства более 100 ракет. Он подчеркнул, что подобные атаки послужат еще большим стимулом для народа Сирии в борьбе с терроризмом, передает Телеканал 360.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...