loading...
close
close

Посол США Хантсман: Вашингтон связался с Москвой прежде чем нанести авиаудары по Сирии

14:35
14 Апреля 2018 1305

Посол США Хантсман: Вашингтон связался с Москвой прежде чем нанести авиаудары по Сирии

Власти США связались с Москвой перед нанесением авиаударов по Сирии, чтобы уменьшить риск жертв среди российских военнослужащих и мирного населения, заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

Американский дипломат Джон Хантсман обратил внимание на то, что, прежде чем предпринять действия, Вашингтон связался с Москвой и сообщили о намерениях с целью снизить риск жертв среди российских сил и гражданского населения, информирует Газета.Ru​​​. Посол Хантсман отметил, что Вашингтон выбрал для поражения цели, которые "однозначно являются частью нелегальной программы разработки химического оружия, развернутой президентом (Сирии Башаром) Асадом ". Видеообращение Хантсмана опубликовано в Twitter посольства США в России.

Ранее США заявили, что в сирийской Думе якобы произошел инцидент с применением химоружия. Тем не менее, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал мнимый инцидент постановкой, к которой приложили руку иностранные спецслужбы.

В ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли авиаудары по Сирии. По объектам военной инфраструктуры было выпущено более сотни ракет, из них 71 сбита средствами ПВО Сирии. Пострадали по меньшей мере трое мирных сирийских жителей. Россия осудила агрессивные действия США и их союзников в Сирии. Спикер МИД РФ Мария Захарова отметила, что поводом для ракетной атаки стали сведения из соцсетей, которые никак не могут претендовать на достоверность. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...