loading...
close
close

Удар США по Сирии оказался неэффективной "имитацией наказания" - политолог

15:28
14 Апреля 2018 657

Удар США по Сирии оказался неэффективной "имитацией наказания" - политолог

Сегодня коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по территории Сирии, выпустив более 100 ракет. Однако этот акт агрессии не достиг цели и превратился в неэффективную имитацию наказания, заметил эксперт-политолог Петр Краснов.

Сегодня ночью коалиция во главе с США нанесла удар по территории Сирии, выпустив более 100 ракет, большую часть из которых перехватили сирийские ПВО. Как заявили источник ФАН, российскому контингенту опасность не грозила, но на случай непредвиденных действий у командования ВКС были все возможности ответить на этот акт агрессии.

Источник подчеркнул, что ответный удар был бы нанесен немедленно, в соответствии с планом ликвидации объектов США и коалиции. Согласовывать его не было никакой необходимости. Все объекты, с которых били ракетами по территории Сирии, были бы уничтожены за несколько минут и войска находились в полной боевой готовности. Ранее Минобороны РФ сообщило, что за действиями коалиции следили российские военные с воды в Тартусе и с воздуха в Хмеймиме, где дежурили истребители, пишет 360.

В беседе с изданием военный эксперт Центра прикладной политологии Петр Краснов рассказал, что США и их союзники проявили очень странную и бесполезную агрессию, тогда как САР и российский контингент в республики продемонстрировали готовность среагировать на серьезные меры.

Удар США по Сирии оказался неэффективной "имитацией наказания" - политолог

 Рассуждая логически, западные страны видели своей целью "наказание Асада" за гипотетическую химатаку и разгром военной техники сирийской армии, чтобы не дать ей возможности продолжать боевые действия. Однако техника Сирии не пострадала, равно как и никто из военнослужащих. Получается, что США, Великобритания и Франция - три сильнейшие страны Запада, сумели устроить лишь неэффективную имитацию наказания, просто помахав кулаками, без драки, отметил Краснов.

Атака США и их союзников не нанесла какого-либо значительного ущерба армии Сирии и ее боеспособности, но информационный след от этого удара позволит США, Великобритании и Франции решить определенные внутриполитические задачи, они разные для каждой из трех стран. Возможно, ради этого все и начиналось, делает вывод эксперт.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...