loading...
close
close

Косачев: поддержка Турцией авиаударов США по Сирии поощряет агрессию

16:00
14 Апреля 2018 1063

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал ошибкой поддержку Анкарой удара по Сирии, назвав такой подход поощрением агрессии. Мнение по поводу сложившейся ситуации он изложил в Facebook.

Косачев: поддержка Турцией авиаударов США по Сирии поощряет агрессию

Анкара выразила удовлетворение в связи с ракетными ударами, которые в ночь на 14 апреля нанесли по Сирии США, Великобритания и Франция. Об этом говорится в заявлении МИД Турции​​​. Так США и их союзники отреагировали на мнимый инцидент с применением химоружия в сирийской Думе. Причем глава МИД РФ Сергей Лавров уже говорил, что инцидент в Думе является чистой воды постановкой, к которой приложили руку иностранные спецслужбы.

Сенатор Константин Косачев заявил, что Анкара совершает ошибку, говоря о поддержке ракетной атаки США в Сирии. Косачев заметил, что претензии Анкары к Дамаску не должны превращаться в повод для поощрения агрессии. По убеждению российского политика, нужно идти к мирной жизни путем урегулирования при помощи трехстороннего астанинского формата в поддержку женевских переговоров.

Косачев напомнил, что президент России Владимир Путин сразу же после известий о ракетной атаке США и их союзников в Сирии охарактеризовал произошедшее как акт агрессии против суверенного государства, именно такую позицию по отношению к этой атаке и нужно иметь.

Сам глава США Дональд Трамп, судя по всему, доволен ракетным обстрелом, в ходе которого пострадали не менее трех мирных сирийских жителей, информирует Газета.Ru. Трамп написал в своем микроблоге "Миссия выполнена!"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров