loading...
close
close

США занимаются хулиганством в международных отношениях — Небензя

19:00
14 Апреля 2018 755

США занимаются хулиганством в международных отношениях — Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя назвал "хулиганством" политику США и их союзников в связи с авиаударом по Сирии. Дипломат на экстренном совещании Совбеза ООН заметил, что США действуют по привычной схеме провокаций и ложных обвинений.

По словам постпреда России при ООН, США действуют по уже многократно отработанной схеме, где за провокациями следуют ложные обвинения, фальшивый приговор и наказание. Небензя назвал политическое поведение США хулиганством в международных отношениях и поинтересовался у представителей США, как теперь страна намерена вести международные дела. "Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учетом того, что речь идет о ключевых ядерных державах", — сказал Василий Небензя на заседании СБ ООН.

Российский дипломат заметил, что США пренебрежительно относятся к уставу ООН и не ведут никакой работы в Совете Безопасности. Небензя заметил, что США лукавят, когда говорят, что консультируются с Россией, потому что это не так. Небензя заметил, что США своим поведением подрывают авторитет Совбеза ООН. Также российский дипломат подчеркнули, что США провоцируют новую волну беженцев и, в определенном смысле, помогают боевикам и мешают жизни мирных граждан.

В ночь на 14 апреля США и их союзники совершили ракетный обстрел объектов военной инфраструктуры Сирии, однако из более сотни выпущенных ракет 71 сбили средства ПВО Сирии. Как сообщает "ФедералПресс", президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ударами по Сирии.

США занимаются хулиганством в международных отношениях — Небензя

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...