loading...
close
close

Удары по Сирии показали, что ЕС не готов к каким-либо боевым действиям — немецкий эксперт

10:11
15 Апреля 2018 4702

Европейский союз совершенно не готов вести какие-либо боевые действия. Это выяснилось после ракетного удара по Сирии, нанесенного США, Францией и Великобританией.

Удары по Сирии показали, что ЕС не готов к каким-либо боевым действиям - немецкий эксперт

Немецкий журналист Ульрих Ладурнер заявил, что по результатам ракетного обстрела Сирии США, Францией и Великобританией выяснилось, что Европейский союз попросту не готов вести какие-либо боевые действия. Об этом журналист пишут в своей статье для издания Die Zeit. По словам эксперта, главы стран ЕС не способны принимать решения, как того требует военная ситуация. Впрочем, причиной тому могут быть испортившиеся отношения с Россией.

Кроме того, по словам Ладурнера, ЕС старается отойти в сторону, как только дело доходит до реальных военных действий. Так было в Ираке в 2003 году, в Ливии в 2011 году. такое же поведение Европа продемонстрировала накануне, когда США, Франция и Британия наносили удары по Сирии. Руководство стран Европы просто не может принять решение и "гадает на ромашке": стоит посылать солдат, или нет? Совершать бомбардировки, или обойдется? Ответ на эти вопросы всегда должен быть однозначным, но странам ЕС необходимо "пространство для лавирования". По-другому сложно сохранять целостность Европейского союза. 

Также Ладурнер отметил, что Евросоюзу все же придется принимать однозначные решения, так как содружеству необходимо укреплять оборону, когда в соседних государствах идет война. Но при этом Брюссель не должен играть роль подстрекателя к войне, а уверенно отстаивать свои интересы на мировой арене. А это возможно лишь в том случае, если в военном плане ЕС будет действовать жестко и безапелляционно.

Удары по Сирии показали, что ЕС не готов к каким-либо боевым действиям - немецкий эксперт

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров