loading...
close
close

Швейцарская лаборатория ответила на заявление Лаврова об отравлении Скрипалей

10:22
15 Апреля 2018 5853

Эксперты швейцарской лаборатории в городе Шпиц отреагировали на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Скрипалей в Солсбери могли отравить химическим веществом BZ.

Швейцарская лаборатория ответила на заявление Лаврова об отравлении Скрипалей

В лаборатории подчеркнули, что делать выводы по веществу, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вправе только Организация по запрещению химического оружия, передает "Свободная пресса".

"Однако мы можем повторить то, что мы заявляли 10 дней назад: мы не сомневаемся в выводах лаборатории Портон-Даун, которая определила присутствие вещества «Новичок»",  — говорится в официальном Twitter-аккаунте лаборатории.

В заявлении подчеркивается, что лаборатория Портон-Даун — это сертифицированная лаборатория ОЗХО, у которой крайне жесткие стандарты исследований.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что швейцарская лаборатория указала на сходством симптомов отравления Скрипалей с симптомами воздействия химического агента BZ. Это вещество стояло на вооружении США и Великобритании, передает Ura.ru.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров