loading...
close
close

Скрипалей отравили не "Новичком" — разработчик вещества

11:44
15 Апреля 2018 1155

Доклад ОЗХО по инциденту в Солсбери свидетельствует о том, что для отравления Сергея и Юлии Скрипалей не использовалось вещество А234, более известное как "Новичок".

Скрипалей отравили не "Новичком" — разработчик вещества

Согласно докладу ОЗХО по инциденту в Солсбери с уверенностью можно сказать, что Скрипалей не травили "Новичком". Об этом заявил один из разработчиков вещества А234, более известного как "Новичок", Леонид Ринк.

Согласно докладу экспертов ОЗХО, при покушении на Скрипалей было использовано токсичное химическое вещество высокой чистоты, то есть в субстанции практически отсутствовали примеси, пишет РИА Новости.  

Ринк отметил, что если бы в той гелеобразной субстанции, которая была обнаружена на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество "Новичок", у пострадавших нее было бы шансов отойти от этой самой двери и на 50 метров, погибли бы на месте. Более того, само вещество "Новичок" - это сложное нервно-паралитическое вещество, которое состоит из большого числа компонентов и добавок, и разлагаются они все по-разному. Так что если обнаружено какое-то "чистое" вещество, то это уже точно не "Новичок". 

Также эксперт отметил, что "Новичок" со временем разлагается на нетоксичные составляющие, поэтому эксперты не могли бы обнаружить "чистое" вещество. 

Скрипалей отравили не "Новичком" — разработчик вещества

Ринк считает, что Скрипалей могли отравить другим веществом - фентанилом. Это средство используется для производства наркотических веществ. Каждый год от отравления этим веществом погибает около 2,5 тысяч человек, так как в Британии в последнее время подобные наркотики "вошли в моду". К слову, изначально сообщалось, что Скрипали могли впасть в кому из-за передозировки наркотиков. 

В случае со Скрипалями наблюдается типичная реакция человека на фентанильное отравление. После тяжелой ситуации пострадавшие резко пошли на поправку. Ринк напомнил, что с самого начала в разговоре со СМИ предполагал фентатильное отравление.

Яд, по мнению Ринка, Скрипали могли употребить на той же скамейке, на которой были обнаружены. Вполне возможно, что скамейка была опрыскана спреем, так как это вещество мгновенно выводит человека из строя. 

Также Ринк сообщил, что не верит в применение "Новичка" в случае со Скрипалями, так как до сих пор пострадавших никто не видел. Британцы утверждают, что они быстро поправляются, но почему-то не общаются с прессой.

"Это говорит о том, что вся ситуация со Скрипалями обман, и обман халтурный", — отметил эксперт.

Дело в том, что если бы использовался "Новичок", это было бы видно: в первую очередь яд поражает глаза. А британцы ни разу не упомянули этот симптом. 

Скрипалей отравили не "Новичком" — разработчик вещества

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров