loading...
close
close

Удар по Сирии не был внезапным, США хотели показать, что они "еще в игре" — экс-посол РФ в США

12:29
15 Апреля 2018 1192

Удар по Сирии не был внезапным, США хотели показать, что они "еще в игре" - экс-посол РФ в США

Американцы попытались ракетным ударом в Сирии показать, что они "до сих пор в игре". Так как США сейчас теряют лидирующую позицию в мире, действия Вашингтона были вполне прогнозируемы.

Ракетный удар по Сирии - попытка США вернуть лидирующие позиции в мире. Вашингтон отчаянно пытается доказать, что США "еще в игре", так что удар по Сирии не был неожиданным, это можно было предугадать. Об этом заявил член Совета Федерации и бывший посол России в США Сергей Кисляк.

По его словам, дата и причины ракетного удара по Сирии (последние, кстати, были притянуты за уши, так как время поджимало), конечно, стали сюрпризом, но последствия, то есть сам ракетный удар — весьма ожидаемы. Американцы давно поняли, что теряют лидирующую позицию в мире. Американцы понимают, что происходит в мире, но это не значит, что они готовы это принять. Поэтому попытка с помощью силы утвердить себя совершенно не удивительна. 

Удар по Сирии не был внезапным, США хотели показать, что они "еще в игре" - экс-посол РФ в США

Также Кисляк отметил, что на решение Дональда Трампа нанести удар по Сирии могли также повлиять последствия внутренней политики в США. 

Напомним, 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии в "ответ" на якобы предпринятую Дамаском химическую атаку в городе Дума, что в Восточной Гуте. При этом доказательств применения химического оружия в Думе пока нет, эксперты ОЗХО прибыли в Сирию для расследования, но начать работу пока не успели. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...