loading...
close
close

Британцы не оценили: Мэй из-за Сирии лишилась любви своего народа

15:07
15 Апреля 2018 6769

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй, приняв решение нанести удар по Сирии, сделала ошибку: британцы слишком хорошо помнят о войне в Ираке и боятся конфронтации сверхдержав.

Британцы не оценили: Мэй из-за Сирии лишилась расположения своего народа

Издание Daily Mail оценило действия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Сирии с точки зрения британских подданных. Как говорится в статье,  Тереза Мэй "выигрывает битву, но проигрывает войну за Сирию". Впрочем, о "выигранной" битве автор пишет вряд ли всерьез, так как ни одна выпущенная Британией ракета так и не достигла цели на сирийской земле. Но это лирика. 

Важно то, что Мэй проиграла в другом: ей так и не удалось убедить британцев, что Сирии необходимо "эффективно ответить". Поэтому сражение за сердца и умы подданных Соединенного Королевства Тереза Мэй провалила. 

В частности, это связано с тем, что Великобритания сейчас слишком истощена режимом экономии. Слишком свежи в памяти британцев воспоминания о войне в Ираке. Подданные также напуганы возможным столкновением сверхдержав и не разделяют мнения Мэй о том, что следует вмешиваться в конфликт в Сирии. 

Британцы не оценили: Мэй из-за Сирии лишилась любви своего народа

Как выяснила компания Survation, большая половина британцев не поддерживает решение Терезы Мэй присоединиться к ракетному удару по Сирии, тем более, что действия премьера не были одобрены парламентом, как сообщал портал Ura.ru. Мэй успела договориться с Трампом о действиях в Сирии, а у британского народа не спросила. Вмешательство в конфликт в Сирии кажется британцам безосновательным, нелогичным и пустым. 

Напомним, 14 апреля США совместно с Британией и Францией нанесли ракетный удар по целям на территории Сирии. Поводом стала якобы совершенная Дамаском химическая атака в городе Дума. Доказательств применения химического оружия Дамаском нет, эксперты ОЗХО прибыли в Сирию для проведения расследования, но не успели приступить к работе к моменту удара. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии