loading...
close
close

Эксперт раскрыл свойства и действие вещества BZ, которым могли отравить Скрипалей

20:02
15 Апреля 2018 872

Бывший инспектор ООН подтвердил отравление Скрипалей веществом BZ и отметил, что ни в СССР, ни в России его не разрабатывали. По словам эксперта, данное вещество очень редко приводит к летальному исходу, однако его действие схоже с тем, которое наблюдалось у полковника ГРУ в отставке Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 Эксперт раскрыл свойства и действие вещества BZ, которым могли отравить Скрипалей

Бывший инспектор ООН в Ираке и эксперт по химическому оружию Антон Уткин в беседе с RT выразил мнение, что полковника ГРУ в отставке Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили химикатом BZ, которого ни во времена СССР, ни сейчас в России нет.

Как отметил эксперт, британская сторона совершила ошибку, когда попросила ОЗХО распространить среди стран-участниц Конвенции по запрещению химоружия отчет по инциденту с отравлением в британском Солсбери и добавил, что, чем больше информации будет открыто, тем больше возникнет к Лондону вопросов.

Эксперт предположил, что именно из отчета специалистов лаборатории в Швейцарии российская сторона узнала о следах боевого отравляющего вещества BZ, которое крайне редко приводит к летальному исходу, однако его действие ориентировано именно на нервную систему человека.

По словам эксперта, для того, чтобы в результате отравления BZ наступил летальный исход его концентрация должна быть очень высокой.

Кроме того, как отметил эксперт, ни в арсенале СССР, ни сейчас в России BZ никогда не было, а стояло оно на вооружении США и производилось в стране на протяжении трех лет, а именно в период с 1962-го по 1965-й год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров