loading...
close
close

В ЕС считают политическое решение сирийского кризиса единственно возможным вариантом

21:21
15 Апреля 2018 727

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини выразила уверенность в том, что единственно возможным решением сирийского конфликта является политический диалог.

В ЕС считают политическое решение сирийского кризиса единственно возможным вариантом

Евросоюз приветствует усилия, направленные на пресечение химических атак в Сирии, но в то же время единственно возможным решением конфликта видит политическое, а не военное. Такое заявление сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини после участия в саммите ЛАГ в Саудовской Аравии.

Политик отметила, что процесс урегулирования должен проходить под эгидой ООН на основе женевских переговоров. По словам Могерини, это единственно возможный путь к урегулированию сирийского кризиса.

Напомним, США и их союзники в лице Великобритании и Франции в ночь субботы нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, которые, как они утверждают, связаны с производством химического оружия. В этой связи президент России Владимир Путин назвал эти действия актом агрессии в отношении суверенного государства, сославшись на то, что факт применения химического оружия не нашел подтверждения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров