loading...
close
close

Сыроподобные продукты могут запретить в России — СМИ

5:47
16 Апреля 2018 239

Министерство сельского хозяйства России намерено запретить производство и продажу сырных продуктов, содержащих 50-100% растительных жиров. Сейчас зачастую такие продукты продаются в магазинах под видом настоящих сыров, коими на самом деле не являются.

Сыроподобные продукты могут запретить в России — СМИ

В настоящее время в Минсельхозе разработали поправки в технический регламент "О безопасности молока и молочной продукции".

За 2017 год в России реализовали 800 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. Последние составляют четверть объема, который не учитывал сыроподобную продукцию, так как такой термин отсутствует в регламенте и в федеральном законе, пишут "Известия". 

Сыроподобные продукты могут запретить в России — СМИ

Согласно данным Минсельхоза, в прошлом году в Россию было ввезено не менее 150 тысяч тонн сыров, которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока, однако их расфасовывали и реализовали соответственно под видом молочной продукции.

В связи с более низкой стоимостью такого товара создается недобросовестная конкуренция на рынке. Как отмечают в ведомстве, уменьшается востребованность настоящего сырого молока, стоимость на которое падает, и соответственно наблюдается снижение эффективности мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, сообщает Ura.ru.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, в Госдуме рассмотрят новую редакцию закона о потребительской корзине.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров