loading...
close
close

В Белом доме рассматривали вариант атаки российских ПВО в Сирии – WSJ

7:39
16 Апреля 2018 812

Президент США рассматривал три варианта нанесения ракетных ударов по территории Сирии. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В Белом доме рассматривали вариант атаки российских ПВО в Сирии – WSJ

Перед принятием окончательного решения по нанесению ракетных ударов по территории Сирийской Арабской Республики, президент США Дональд Трамп имел выбор из трех возможных вариантов военной операции. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, глава Пентагона Джеймс Мэттис предложил Трампу три варианта развития событий. Первый подразумевал атаку по минимальному числу сирийских объектов, которые, по данным оборонного ведомства США, связаны с хранением или производством химического оружия. Второй включал в себя более расширенный список целей, включающие в себя научно-исследовательские центры и пункты военного командования. Третий сценарий, наиболее расширенный, подразумевал атаку российских систем ПВО и иранских объектов в Сирии.

В Белом доме рассматривали вариант атаки российских ПВО в Сирии – WSJ

Источник газеты утверждает, что президент США настаивал на третьем варианте, согласно которому под удар попали бы в том числе российские и иранские военные объекты. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис сумел убедить Трампа остановиться на "гибридном плане", который в конечном счете и был применен.

Ранее телеканал "360" сообщал, что по словам французского президента Эммануэля Макрона, именно благодаря Франции Соединенные Штаты нанесли ограниченные удары по Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля коалиция в составе США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии. Запад бездоказательно утверждал, что 7 апреля власти Сирии применили химическое оружие против мирного населения в городе Дума. Президент России Владимир Путин назвал эти действия актом агрессии против суверенитета иностранного государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров