loading...
close
close

«Это преступление!»: украинцы возмущены - за четыре года «Антонов» выпустил один самолет

10:58
16 Апреля 2018 6980

За четыре года, прошедшие после госпереворота в Киеве, знаменитое предприятие выпустило лишь один самолет, возмущаются пользователи соцсетей и упрекают Киев в уничтожение экономики страны.

«Это преступление!»: украинцы возмущены - за четыре года «Антонов» выпустил один самолет

Киевские власти анонсировали как большое достижение соглашение с Саудовской Аравией о строительстве на ее территории завода по производству линейки самолетов типа «Ан», а также о создании с помощью саудитов сервисного центра по их обслуживанию в Минске. Однако до сих пор проект находится на стадии переговоров.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров полагает, что таким образом киевские власти поставили крест на всей авиационной промышленности страны.

«За четыре года, прошедшие с госпереворота в 2014-ом, корпорация «Антонов» выпустила всего один самолет. Это уже не завод, а штучное производство», - с возмущением написал украинский политик в своем Facebook.

Азаров также отметил, что если с помощью арабских инвесторов завод в Саудовской Аравии все же будет построен, во что он, честно говоря, не верит, то вообще ни один самолет не сойдет с конвейера. При этом политик подчеркнул, что вся документация на самолеты «Ан» - наполовину российская.

«А ведь это преступление. Во имя политической сиюминутной целесообразности, уничтожается легендарный завод с историей и достижениями», - возмущаются пользователи, подчеркивая, что плата политиков фактически за уничтожение страны еще впереди. 

«Это преступление!»: украинцы возмущены - за четыре года «Антонов» выпустил один самолет

Отметим, что РФ уже нашла альтернативу украинским самолетам этой линейки. Транспортники производства корпорации «Антонов» наша страна заменит на модернизированные Ил-112В и Ил-76. Такую точку зрения высказал военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров