loading...
close
close

«Независимая журналистика Украины в тюрьме»: Азаров о продлении ареста Муравицкому

13:15
16 Апреля 2018 955

«Независимая журналистика Украины в тюрьме»: Азаров о продлении ареста Муравицкому

Украинскому журналисту Василию Муравицкому, обвиняемому в госизмене, продлили арест еще на два месяца. Об этом сообщил экс-премьер Украины Николай Азаров.

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров возмущен политикой нынешних киевских властей. Вся независимая журналистика в тюрьме, написал политик в своем Facebook, сообщив о продлении ареста Василию Муравицкому. Азаров также назвал суд в Незалежной ручным.

Журналиста из Житомира держат в застенках СБУ уже на протяжении восьми месяцев – с 1 августа прошлого года. При этом обвинения –абсолютно надуманные. Муравицкого обвиняют в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации. Все обвинения обосновываются тем, что журналист сотрудничал с русскоязычными ресурсами. По такому комплексу обвинений ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сам журналист своей вины не признает. Узником совести Муравицкого называют и в международной организации Amnesty International, требуя его немедленного освобождения. Правозащитники называют преследование житомирского журналиста политической репрессией.

В своем комментарии Азаров подчеркивает, что о судьбе Муравицкого прекрасно знают в Европе, но молчат.

«Нет ни врачей из «Шарите», ни заявлений. Свобода слова признается только для своих, а для чужих лучшим местом проживания считается либо тюрьма, либо изгнание», - написал Азаров, подчеркнув, что в будущем Украина обязательно станет свободной, а таких узников совести, как Муравицкий, в стране не будет.

Подписчики Азаров требуют свободы узнику режима, о чем пишут в своих комментариях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...