loading...
close
close

Бурную реакцию Трампа на число высланных Европой дипломатов объяснил политолог

14:13
16 Апреля 2018 1856

Бурную реакцию Трампа на число высланных Европой дипломатов объяснил политолог

Эксперт прокомментировал реакцию президента США Дональда Трампа на число высланных Европой российских дипломатов. По словам политолога, американский лидер остался недоволен своей ролью во внешнеполитических вопросах. 

Президент США Дональд Трамп пришел в ярость, когда узнал, что европейские страны выслали меньше российских дипломатов, чем Штаты. Об этом узнала газета The Washington Post.

По словам член-корреспондента Академии военных наук, политолога Сергея Судакова, причина недовольства Трампа заключается в том, что от Госдепартамента сегодня внешнеполитическая картина в США не зависит, а он сам не является ключевой фигурой в таких вопросах. 

В разговоре с RT эксперт отмечает, что пока что самым сильным госсекретарем была Хиллари Клинтон – ей удавалось "выбивать" значительные ресурсы для Госдепа. В годы руководства Клинтон министерство было способно принимать важные и значительные решения, вспоминает Судаков. Сейчас внешнеполитический курс США формируется в основном военным ведомством – Пентагоном, генералами, добавляет политолог.

Что касается нового госсекретаря США Майка Помпео, то он, как и предыдущий глава Госдепа Рекс Тиллерсон, "не является настолько высоким кадровым дипломатом, который смог бы повести за собой другие нации", отмечает член-корреспондент Академии военных наук.

Бурную реакцию Трампа на число высланных Европой дипломатов объяснил политолог

Напомним, Америка лишила аккредитации 60 представителей дипмиссии, а Франция и Германия — по четыре.

Агентство Bloomberg ранее сообщало, что американский лидер размышлял о количестве высылаемых дипломатов: он хотел заранее удостовериться, что его европейские партнеры примут похожие меры в отношении России, рассказывал Портал Ura.ru.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...