loading...
close
close

Правительство Асада уверенно идет победе: Пушков о провале военной операции США в Сирии

17:10
16 Апреля 2018 386

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что международная коалиция во главе с США не добилась каких-либо значимых результатов с помощью ракетного удара по Сирии. Миссия непонятна, цель не достигнута, правительство Асада уверенно идет к победе при поддержке РФ, заявил политик.

Правительство Асада уверенно идет победе: Пушков о провале военной операции США в Сирии

Непонятно, о выполнении какой миссии в Сирии заявили США, Великобритания и Франция, если из 103 крылатых ракет 71 была перехвачена сирийскими ПВО, отметил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в ток-шоу Владимира Соловьева.

«Соотношение сил после ракетного удара коалиции не изменилось. Правительство Асада неуклонно идет к победе, к освобождению все новых и новых регионов. Остался практически один котел на севере республики – идлибский. В остальных районах боевики практически побеждены. Такие запрещенные в РФ террористические организации, как ИГИЛ и Джабхат-ан-Нусра, либо разгромлены, либо ослаблены. Умеренная оппозиция тоже теряет свои позиции. Восточная Гута освобождена. И этот ракетный удар коалиции по определению не может остановить наступление сирийской армии. РФ остается в Сирии и будет продолжать поддерживать Дамаск до полного освобождения страны. Таким образом, миссия Запада провалилась», - подчеркнул Пушков.

В то же время политик отметил, что все же не следует недооценивать решимость США остаться в Сирии, не сдать поле боя любым путем. Пушков подчеркнул, что Запад очень раздосадовал саммит в Анкаре, где президенты России, Турции и Ирана обсудили будущее САР.

«Вся американская пресс писала о том, что США выдавливаются из этого региона, что инициатива находится в руках у тройки, а у Вашингтона нет аргументов. И ракетным ударом Трамп попытался доказать, что главные аргументы у него на руках. Это возможность применить силу, пойти на эскалацию напряженности в регионе. И в этом смысле эта акция чрезвычайно опасна, поскольку она указывает на вектор действия западных стран. США не хотят проигрывать политическую битву и собираются действовать военными путями. И это опасно. Не было ударов по российским военным, никто из наших не погиб. Таким образом, удалось предотвратить переход к более опасной фазе конфликта, когда нам бы пришлось сбивать не только ракеты, но и носители. Но это не значит, что так не будет в следующий раз», - сказал политик.

Пушков также отметил, что Вашингтон намерен создать специальную систему отслеживания химического оружия в Сирии, которую США будут полностью контролировать. И цели все те же – выдавить РФ, ослабить и свергнуть Асада и проложить в Дамаск путь вооруженной оппозиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии