loading...
close
close

Курды не смогут разделить Сирию: жители САР рассказали, почему планам США не суждено сбыться

18:15
16 Апреля 2018 3015

Жители САР обеспокоены действиями курдов и не понимают политику их лидеров. Тем более, что курдов всегда считали частью сирийского народа. Жители Сирии отмечают, что разделить республику все равно ни курды, ни США не смогут.

Предатели курды не смогут разделить Сирию: жители САР рассказали, почему планам США не суждено сбыться

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с жителями Сирии и выяснил, что большинство из них не понимают мотивов поступков курдов, тем более, что они давно считались частью сирийского общества. Курды намерены добиться раскола САР, несмотря на то, что официальный Дамаск дал им гражданство и права. А ведь другие государства вовсе не были столь лояльны. 

В ответ же курды, по сути, предали страну, частью которой они сами стали, продавшись американцам. Эпизод в Африне, когда курды отказались от предложения российского Центра по примирению впустить в кантон правительственные силы, чтобы предотвратить турецкую операцию "Оливковая ветвь", показывает, что курды словно ненавидят весь народ Сирии. Они отказались от помощи Дамаска, зная, что не смогут ничего противопоставить армии Турции. 

Один из местных жителей Сирии отметил, что не понимает, почему курды так категорично выступили против того, чтобы сирийская армия вошла в Африн. Их бы защитили, так как курды - граждане Сирии, а Африн - сирийская территория. Однако курды действовали как "сектанты", и одна из их целей - разделить Сирию, в чем их поддерживают США. 

Предатели курды не смогут разделить Сирию: жители САР рассказали, почему планам США не суждено сбыться

Еще одна жительница Сирии отметила, что Дамаск в Африне мог бы вообще не спрашивать разрешения у курдов, но правительство проявило уважение к ним, как к нации. Но курды предпочли рассчитывать на американцев, которые не сделали ничего, чтобы помочь, предоставив им самостоятельно иметь дело с турками.

Еще одна женщина отметила, что курды действуют совершенно нелогично, предавая страну, гражданами которой они являются, и поддерживая американцев, известных своим потребительским отношением даже к собственным союзникам. 

При этом граждане Сирии уверены, что разделить Сирию курды не смогут, так как сирийский народ - одна большая семья. Раздел страны выгоден лишь Западу и Израилю, но их планам не суждено сбыться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии