loading...
close
close

Охота на глубине: как российские подлодки гоняли британскую у берегов Сирии

19:32
16 Апреля 2018 47403

Командир и экипаж британской ударной субмарины, направленной Королевским флотом в Средиземноморье, пережили немало неприятных часов из-за пары российских подлодок, которые сели им на хвост и преследовали.

 

Охота на глубине: как российские подлодки гоняли британскую у берегов Сирии

Пока Лондон решал, ударить или не ударить по Сирии вместе с американцами, экипаж и командиры одной из ударных подлодок пережили немало неприятных минут, пытаясь скрыться от российских лодок, которые преследовали ее, оставаясь невидимыми, как настоящие хищники. Историю своеобразной "подводной дуэли" рассказал The Times, сославшись на свои источники на Королевском флоте.

По данным издания. несчастную подлодку класса Astute две российские субмарины, прозванные "черными дырами" за то, что обнаружить их до крайности сложно, буквально преследовали несколько дней, с поверхности им помогали два фрегата ВМС РФ, командование потратило несколько дней, чтобы избежать обнаружения. Все это происходило, по всей видимости, незадолго до удара США, Британии и Франции по Сирии.

Другие издания подтверждают, что с ростом напряженности в Сирии подводные лодки Британии и России нередко гоняли друг-друга по северу Атлантики. Судя по всему, здесь охоту начали российские лодки класса "Палтус", которые находятся в Тартусе. Два дизельных генератора позволяют им ходить исключительно быстро, а на борту этих лодок вполне могли быть торпеды и крылатые мины.

Охота на глубине: как российские подлодки гоняли британскую у берегов Сирии

Их "дичью", по всей видимости, была британская подводная лодка с ограниченной огневой мощью и несла не более 20 ракет "Томагавк", командиров таких кораблей учат выпускать ракеты осторожно, чтоб избежать обнаружения, однако эта субмарина удары не наносила.

Как заметили британские читатели статьи на сайте, русские просто хотели повеселиться и все понимали, что никто бы не стал открывать огонь друг по другу, кроме того, подобная история от неназванного "военного источника" больше смахивает на авантюрный роман Тома Клэнси, а не на то, что могло реально произойти. Однако один из читателей отметил, что даже сам слух о том, что английское судно могли "гонять как дичь" русские подлодки должен сигнализировать правительству, что с обороной Великобритании все плохо.

Охота на глубине: как российские подлодки гоняли британскую у берегов Сирии

Российские читатели иронизируют и уверяют, что доблестные британские подводники просто нашли хорошее оправдание тому что заблудились в Средиземноморье и не явились на бомбардировку, вот и рассказали на весь свет через лояльные Лондону СМИ о "напряженной и опасной игре в кошки-мышки с русскими". Впрочем, если и правда было, то под водой скучно, так что пусть наши моряки развлекаются, гоняя по морю британцев, это только на пользу.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Надежда Нартикоева

Оставить Комментарии