loading...
close
close

Мэй придумала новое оправдание ракетного удара по Сирии

20:04
16 Апреля 2018 2039

Глава британского правительства Тереза Мэй назвала три критерия, которые, по ее словам, являются "правовой основой" для нанесения ударов по Сирии.

Мэй придумала новое оправдание ракетного удара по Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ракетные удары по Сирии - не вмешательство в вооруженный конфликт, и даже не попытка сменить режим в Сирии. По словам главы британского правительства, действия США и союзников в Сирии - это "ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия". По мнению Мэй, этого достаточно, чтобы с правовой точки зрения обосновать военную операцию. 

При этом Мэй отметила, что для принятия решения об ударе должны быть "убедительные, принятые международным сообществом доказательства чрезвычайной гуманитарной ситуации", потребовавшей вмешательства. Также должно быть понятно, что альтернативы подобному вмешательству нет. Также применение силы, по словам Мэй, должно быть "необходимым для спасения человеческих жизней". 

Мэй придумала новое оправдание ракетного удара по Сирии

При этом Мэй почему-то не сообщила, какие именно доказательства были приняты международным сообществом и почему не было альтернативы ракетному удару, тем более, что расследование мнимой химатаки на момент совершения "налета" на Сирию даже не началось. 

Напомним, ранее постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что организация располагает неопровержимыми доказательствами того, что в Думе химическое оружие не применялось, а провокация была организована британскими спецслужбами, пишет РТ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров