loading...
close
close

Американский сенатор считает, что "химатаку" в Думе подстроили "Белые каски"

21:32
16 Апреля 2018 1160

Якобы предпринятая Дамаском химическая атака в сирийском городе Дума была подстроена организацией "Белые каски" и являлась постановкой.

Американский сенатор считает, что "химатаку" в Думе подстроили "Белые каски"

Член сената американского штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что якобы совершенная в Думе химическая атака была постановочной, ее подстроили члены организации "Белые каски". Блэк назвал организацию "пропагандистской" и "аффилированной с "аль-Каидой" (террористической организацией, запрещенной на территории РФ). По мнению американского сенатора, никакой химической атаки на самом деле не было, просто потребовался предлог для удара по Сирии извне. 

Блэк отметил, что у Дамаска не было ни одного мотива для атаки, тем более, что в Думе на тот момент уже не осталось боевиков, их всех эвакуировали из города. Более того, сенатор напомнил, что военные перестали использовать хлорин еще в годы Первой мировой войны, в последние сто лет использовались более ядовитые вещества. Хлорин же часто используется на промышленных объектах, в том числе для очистки воды. 

Сенатор отметил, что Трамп принял решение атаковать, вместо того, чтобы дождаться результатов расследования, которые показали бы, что никакой химической атаки на самом деле не было. 

Напомним, 14 апреля США, Франция и Британия нанесли ракетный удар по Сирии. В Вашингтоне назвали это "ответом" на якобы предпринятую Дамаском химическую атаку в Думе. 

Американский сенатор считает, что "химатаку" в Думе подстроили "Белые каски"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...