loading...
close
close

Россия ждет от ОЗХО ответа по веществу BZ в пробах из Солсбери — Лавров

0:22
17 Апреля 2018 1366

Россия ждет от ОЗХО ответа по веществу BZ в пробах из Солсбери — Лавров

По словам Сергея Лаврова, РФ спросила ОЗХО о том, действительно ли, помимо вещества А-234, на месте отравления Скрипалей было обнаружено и вещество BZ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу BBC заявил о том, что российская сторона ждет от ОЗХО ответа о том, был ли на месте инцидента в британском Солсбери, помимо вещества А-234, обнаружен также и химикат BZ.

Во время своего выступления на заседании Совета по внешней и оборонной политике, которое проходило в субботу, Сергей Лавров сообщил, что специалисты швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа, который находится в городе Шпиц, на условиях конфиденциальности направили Москве доклад, в котором указано, что в образцах, взятых на месте отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, были найдены следы не только вещества А-234.

По словам Лаврова, вещество BZ изобрели в США в 1955 году. Оно состояло на вооружении американской, а также британской армий. Он отметил, что Москва ждет ответа от ОЗХО относительно того, действительно ли BZ был найден, вдобавок к А-234, на месте отравления Скрипалей.

Россия ждет от ОЗХО ответа по веществу BZ в пробах из Солсбери — Лавров

Напомним, Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон заявил, что к этому причастна Москва, российская сторона обвинения категорически отвергает.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что в Швейцарии определили, что Скрипалей могли отравить веществом BZ - Лавров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...