loading...
close
close

"Большая семерка" призвала РФ немедленно ответить на вопросы по "делу Скрипаля"

7:01
17 Апреля 2018 1661

Страны "Большой семерки" призвали РФ немедленно дать ответы на вопросы, связанные с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Большая семерка" призвала РФ немедленно ответить на вопросы по "по делу Скрипаля"

В заявлении глав Министерств иностранных дел стран "Большой семерки", которое обнародовало правительство Канады, говорится, что G7 призывает российскую сторону "срочно дать ответы на вопросы, которые связаны с инцидентом в британском Солсбери". 

В заявлении отмечается, что Великобритания "тщательно проинформировала страны "Большой семерки", и что те "соглашаются с оценкой британской стороны и разделяют ее", отмечая, что "РФ, вероятнее всего, причастна к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери".

Кроме того, главы МИД G7 призвали российскую сторону "немедленно раскрыть программу "Новичок", которая не была объявлена ранее, специалистам из ОЗХО". 

"Большая семерка" призвала РФ немедленно ответить на вопросы по "по делу Скрипаля"

Напомним, Скрипалей отравили в Солсбери 4 марта. Британские власти уверены, что к этому причастна Москва, РФ категорически отрицает все обвинения.

Как ранее сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, швейцарский исследовательский центр, специалисты которого проанализировали пробы ОЗХО с места отравления, сделал вывод, что при отравлении использовалось вещество BZ - оно было вооружении США и Британии, и, как известно, не производилось на территории России и СССР.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Россия ждет от ОЗХО ответа по веществу BZ в пробах из Солсбери, заявил Сергей Лавров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров