loading...
close
close

Российский блогер выяснил, кто основал "Белые каски" и финансирует их

8:54
17 Апреля 2018 12404

Один из российских блогеров решил провести собственное расследование и побольше выяснить о возмутителях спокойствия в Сирии - организации "Белые каски", а также разузнать, на чьи деньги они существуют на самом деле.

Российский блогер выяснил, кто основал "Белые каски" и финансирует их

Российский блогер с ником "MAXFUX" выложил пост в "Живой журнал", в котором рассказывается, откуда же взялись "Белые каски", и кто занимается их финансированием.

Кто-то, возможно, полагает, что "Белые каски" являются некими оппозиционными гражданами Сирии, которых не устраивает режим ее президента Башара Асада, отмечает блогер. По его словам, организацию эту в 2013 году основал человек по имени Джеймс Ле Мезюрье. Как сообщил "MAXFUX", Ле Мезюрье является бывшим офицером британской армии, который сейчас занимается тем, что проводит консультации по вопросам безопасности. А вот главой "Белых касок" является супруга британского миллиардера Асфари, утверждает блогер.

По его сведениям, эта особа, помимо "Касок", стоит и во главе Исполнительного комитета под названием "США — Проекты на Ближнем востоке". 

"Белые каски" утверждают, что живут благодаря "краудфандингу". Конечно, может с помощью и его тоже, только вот, например, как быть с 5,3 млн фунтов, которые выделило правительство Британии на "обучение" волонтеров "для популяризации деятельности организации через Twitter и Facebook?", — пишет "MAXFUX" .

Свои утверждения блогер подкрепляет открытым официальным отчетом, который находится на официальном сайте британского правительства. C ним можно ознакомиться, пройдя в раздел "Предоставление негуманитарной помощи САР", а затем - подраздел "Медиа-активисты". 

Как гласит отчет, больше трех сотен сирийских журналистов и активистов проходили обучение для того, чтобы помогать развиваться независимым сирийским СМИ, работа которых заключалась в рассылке материалов, которые подготовили "Белые каски", через аккаунты в соцсетях Facebook и Twitter.

Российский блогер выяснил, кто основал "Белые каски" и финансирует их

Напомним, в ночь на 14 апреля Соединенные Штаты, а также Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийской территории, что стало ответом на якобы использования химоружия в сирийской Думе. 

Как заявили в Генштабе ВС России, именно "Белые каски" занимались созданием видео, на котором будто бы изображены последствия "химической атаки". Стоит напомнить, что представители организации вот уже на протяжении пяти лет "репетируют" постановочные сцены такого рода по всей Сирии.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что американский сенатор считает, что "химатаку" в Думе подстроили "Белые каски".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров