loading...
close
close

"Фабрикация, фальшивка": журналисты США не нашли свидетельств химатаки в Сирии

8:59
17 Апреля 2018 877

Журналисты американского телеканала не нашли в сирийской Думе свидетельств химатаки. СМИ удалось пообщаться с десятками местных жителей, которые опровергли тиражируемый Западом обман.

"Фабрикация, фальшивка": журналисты США не нашли свидетельств химатаки в Сирии

Журналисты американского телеканала One America News Network посетили сирийский город Дума где якобы была совершена химическая атака. Следов применения отравляющих веществ они не обнаружили.

Один из журналистов Пирсон Шарп заявил, что он с коллегами осмотрел улицы Думы в сопровождении представителей местного правительства. Кроме того, прессе удалось побеседовать с местными жителями и посетить больницу, куда якобы доставлялись подвергшиеся "воздействию химатаки" люди, отмечает Телеканал 360.

"Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал и не видел свидетельств химической атаки", – подчеркнул журналист.

Всего Пирсу и его коллегам удалось опросить примерно 40 человек. Они сказали, что "химическая атака", о которой говорит Запад, – "фабрикация, фальшивка". По их мнению, это была мистификация. Шоу снималось в то время, когда боевики удерживали город по своим контролем. 

Сюжет Пирсона Шарпа опубликован на Youtube, сообщает Газета.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров