loading...
close
close

Впервые имя дальневосточному леопарду выбрали пользователи соцсетей

9:00
17 Апреля 2018 659

Подписчики групп национального парка "Земля леопарда" в соцсетях путем голосования выбрали имя для живущей там леопардессы. Акцию по выбору имени запустили в начале апреля в рамках празднования шестилетия "Земли леопарда".

Впервые имя дальневосточному леопарду выбрали пользователи соцсетей

Имя для молодой самки дальневосточного леопарда, обитающего в приморском нацпарке "Земля леопарда", определяли россияне в соцсетях. 

В связи с шестилетием "Земли леопарда", нацпарк запустил в социальных сетях акцию по выбору имени для одной из самок дальневосточного леопарда под номером Leo 61F. Пользователям предложили назвать свой вариант и принять участие в голосовании за одно из пяти имен — Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна и Надежда.

Голосование в соцсетях длилось неделю, в нем участвовали около 700 человек. Уже в первые дни имя Тайга стало лидером, к концу акции оно получило около 250 голосов. Второе место с результатом в 100 голосов заняло имя "Весна".

 

❗Открыто голосование за лучшее имя для дальневосточного леопарда Leo 61F!❗ ✅Тайга ✅Пятнашка ✅Маруся ✅Весна или ✅Надежда? Друзья! Спасибо за ваше участие в нашей акции по выбору имени для редчайшей кошки планеты ???? Меньше чем за неделю для Leo 61F было предложено более чем 600 имен. Пять из них оказались наиболее популярными. Теперь каждый может проголосовать за одно из них, прикоснувшись к судьбе удивительной кошки! ????В комментариях к этому сообщению напишите одно из этих пяти имен, либо его порядковое число????: 1️⃣️ Тайга 2️⃣️ Пятнашка 3️⃣ ️Маруся 4️⃣️ Весна 5️⃣ ️Надежда Итоги голосования будут подведены 17 апреля! Leo 61F – молодая самка, живущая на юге «Земли леопарда». Впервые она попала в объектив фотоловушки в 2015 году. По мнению специалистов, три года назад она только вышла из-под материнской опеки, а, значит, сейчас ей приблизительно около 4-5 лет. Это удивительно грациозная кошка, очаровывающая своим стройным силуэтом. По данным фотомониторинга, Leo 61F еще не испытала радость материнства, однако ее любовь к передвижениям обещает ей скорую встречу с самцом, которых немало на этой территории нацпарка. #леопард #имялеопарду #землялеопарда #голосование #опрос #кошки #мяу #кошка #конкурс #леопарды #звери #животные #оопт #leopard #leopards

A post shared by Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land) on

Отмечается, что Тайга является первым дальневосточным леопардом, имя для которого выбирали с помощью пользователей в социальных сетях.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, свыше 100 дальневосточных леопардов насчитали в нацпарке Приморья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии