loading...
close
close

Эксперты выяснили, какие пельмени самые мясные

10:52
17 Апреля 2018 14689

Эксперты выяснили, какие пельмени самые мясные

"Росконтроль" проверил пельмени семи производителей и выяснил, какие из них самые мясные, а какие содержат опасные бактерии. Лишь продукцию одной марки некоммерческая организация рекомендовала к употреблению.

"Росконтроль" опубликовал результаты проверки пельменей, которые можно купить в российских супермаркетах. Некоммерческая организация проанализировала полуфабрикаты, выпускаемые отечественными предприятиями под марками "Ближние горки", "Ложкаревъ", "От Ильиной", "Рублевский", "Сибирская коллекция", "У Палыча" ("От Палыча") и "Цезарь".

В пельменях пяти фирм оказались опасные бактерии. Полуфабрикаты "Ложкаревъ", "От Ильиной" и "У Палыча" оказались заражены сальмонеллой. Эта бактерия вызывает опасное инфекционное заболевание сальмонеллез, поражающий в первую очередь органы желудочно-кишечного тракта. Отметим, что температура свыше 100ºС быстро убивает эти микроорганизмы, поэтому в готовом виде зараженная продукция к счастью никому навредить не могла.

Эксперты выяснили, какие пельмени самые мясные

В продукции двух марок найдены другие опасные бактерии – листерии. Вызывающие листериоз организмы "Росконтроль" обнаружил в пельменях "Ближние горки" и "У Палыча". Листериоз – опасное природно-очаговое инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и органы размножения. Бактерии также быстро погибают при температуре кипячения.

В некоммерческой организации предполагают, что сальмонелла попала в продукцию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм, а источниками листерии, скорее всего, являются грызуны, которые есть на производстве.

Эксперты выяснили, какие пельмени самые мясные

Далее продукцию брендов проверили на соответствие заявленному количеству мяса. Свиного и говяжьего фарша в пельменях должно быть не менее 50%. Однако выяснилось, что некоторые производители жадничают и не докладывают мяса. В пельменях "Ложкаревъ", "От Ильиной" и  "Рублевский" фарша меньше требуемой нормы. В полуфабрикатах бренда "Сибирская коллекция" ровно 50% фарша, "Ближние горки" – 51% мяса. А самым мясным оказались пельмени бренда "У Палыча" – начинка состоит из фарша на 60%. На втором месте "Цезарь" с 56%.

По заявленному количеству жира все марки провалили тест. В пельменях "Цезарь" его оказалось на 86% больше. Остальные образцы, наоборот, не дотянули до планки.

Проверку вкусом также прошли не все. В частности, продукция бренда "Рублевский" была с привкусом окисленного жира.

В итоге лучшими из представленных образцов пельменей "Росконтроль" назвал пельмени "Сибирская коллекция".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...