loading...
close
close

После бездарного ракетного удара США, боевики сдались: депутат Госдумы о поездке в Сирию

13:05
17 Апреля 2018 923

После бездарного ракетного удара США, боевики сдались: депутат Госдумы о поездке в Сирию

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин, находившийся во время ракетного удара США и их союзников в Дамаске, рассказал, как сдавались сирийские боевики после провала военной операции Запада.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин рассказал о поездке российской делегации в Сирию во время вечернего ток-шоу Владимира Соловьева. По его словам, парламентарии хотели своими глазами увидеть все, что происходит в САР, и оценить обстановку с точки зрения безопасности работы специалистов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Во время ракетного удара США и их союзников наша делегация находилась в Дамаске. В четыре утра их разбудили страшные взрывы сбитых ракет.

«Есть разница, когда ракета взрывается в воздухе и когда она попадает в наземный объект. Когда ПВО сбивают ракету, а это где-то 500 кг тротила, раздается такой грохот, что не проснуться невозможно», – рассказал депутат, уже в 17-й раз посетивший арабскую республику.

По его ощущениям, натовцы выпустили по САР 30-40% ракет, которые у них были. А сирийцы дали им упасть ровно туда, где не было людей и объектов. Все, что касается военной инфраструктуры - системы ПВО, командные пункты и аэродромы, - защитили со стопроцентной эффективностью, отметил Саблин.

После бездарного ракетного удара США, боевики сдались: депутат Госдумы о поездке в Сирию

«В 6 утра на центральной площади Дамаска началось ликование по поводу того, что сирийским ПВО удалось отбить ракетный удар международной коалиции. Сирийцы ездили на крышах машин, размахивали флагами. Успех ПВО вернул им чувство защищенности. Во время ракетного удара США и их союзников в сирийском городе Дума еще оставались боевики. Но когда они увидели неэффективность военной операции коалиции, они тут же сдались», - отметил Саблин.

Говоря о работе российского центра по примирению сторон, парламентарий отметил мужество наших офицеров в Сирии, которые без оружия вели переговоры с террористами.

«Ни с одними офицерами других армий мира боевики не стали бы разговаривать», - подчеркнул он.

После бездарного ракетного удара США, боевики сдались: депутат Госдумы о поездке в Сирию

Саблин насказал, что российская делегация на личном примере убедилась, что наши военные могут обеспечит стопроцентную безопасность работы миссии ОЗХО. И на всех многочисленных встречах, которые состоялись во время их визита в Сирию, с митрополитом Ефремом, верховным муфтием Сирии, премьер-министром, председателем парламента и общественности, все благодарили Россию за то, что наши специалисты помогли восстановить систему ПВО.

«Все с облегчением вздохнули, поняв, что способны отражать ракетные атаки. Сирийцы радовались, что их маленькая страна выдержала удар всех сил НАТО», - заключил Саблин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...