loading...
close
close

Пушков отреагировал на опровержение "химатаки" в Сирии в американских СМИ

13:31
17 Апреля 2018 801

Пушков отреагировал на опровержение "химатаки" в Сирии в американских СМИ

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал  сообщения о том, что американские журналисты из One America News Network посетили сирийскую Думу и не нашли там признаков химической атаки.

Алексей Пушков написал в своем Twitter, что американские журналисты не нашли следов химической атаки в сирийской Думе:

"Жертв нет. Атаки не было. Чистая имитация и провокация "Белых касок",  - отметил он.

Сенатор также подчеркнул, что Всемирная организация здравоохранения "разглядела" химатаку даже из Женевы, не присылая на место своих специалистов и не имея никаких доказательств. Однако никакого подтверждения эти сообщения не нашли в репортаже американского кабельного телеканала One America News Network (OANN).

Например, сотрудник телеканала Пирсон Шарп опросил почти 40 жителей города и никто из опрошенных не указал на факт химатаки, даже те, кто в день "инцидента" был близко к предполагаемому эпицентру.

Стоит отметить, что инсценировка применения запрещенного вооружения в Думе была использована США, Британией и Францией для нанесения ударов по Сирии в ночь на 14 апреля. По территории САР выпустили 103 крылатых "Томагавка", 71 из них сбили средства сирийской ПВО, на вооружении которых находились советские ракеты 70-х годов.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что депутат Госдумы Дмитрий Саблин, находившийся во время ракетного удара США и их союзников в Дамаске, рассказал, как сдавались сирийские боевики после провала военной операции Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...