loading...
close
close

Дуров ведет себя безответственно: эксперт рассказал о страстях по блокировке Telegram

15:55
17 Апреля 2018 395

Дуров ведет себя безответственно: эксперт рассказал о страстях по блокировке Telegram

Страсти вокруг блокировки мессенджера Telegram не утихают - по решению Таганского районного суда Москвы,  детище Павла Дурова начали блокировать, так как он наотрез отказался передавать ключи шифрования ФСБ России, как того требовал российский закон. Однако под удар попал не только мессенджер, но и другие сервисы, которые не имеют к нему прямого отношения. Даже Роскомнадзор не может заявить, что все идет очень гладко.

Поведение Павла  Дурова - это пример самой настоящей безответственности, рассказал независимый аналитик Александр Асафов в беседе с ФАН. Он отметил, что сейчас уже совершенно не важно, действительно ли через Telegram напрямую организовывали теракты или нет, тут есть принцип: мессенджер на самом деле используют не только обычные граждане. собравшие богатую коллекцию стикеров, но, в том числе, преступники, действующие в самых разных сферах. Например,  правоохранительным органам известно, что переписку в Telegram использовали для джихадистской вербовки, а в чатах напрямую обсуждают сценарии возможных терактов или деловые вопросы торговли запрещенными веществами.

Дуров ведет себя безответственно: эксперт рассказал о страстях по блокировке Telegram

Эксперт вспомнил и о том, что через  удобный и полюбившийся многим мессенджер координировали свою работу также и террористы, взорвавшие в прошлом году петербургское метро, через него же распространяли множество фейков по следам недавней трагедии в Кемерово, где в пожаре погибли 64 человека.

Относиться к Роскомнадзору и его практикам можно по-разному, но важно помнить: от Дурова не требуют ничего сверх того, что требуют от других. Именно эта организация отвечает за цифровую безопасность нашей страны и в условиях необходимости защищать свой суверенитет, когда международные отношения не отличаются теплотой и гладкостью, приходится поступаться удобствами. Да, общаться через Telegram гражданам очень удобно, но точно также это удобно и террористам, и торговцам наркотиками, а для пресечения этого необходим доступ ФСБ к мессенджеру. Что касается интимной переписки граждан, то ее читать не будут - оно никому не нужно и неинтересно, подчеркивает Асафов. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...