loading...
close
close

Ответная "многоходовочка": политолог рассказал, как России максимально чувствительно ответить США

16:20
17 Апреля 2018 1511

Ответная "многоходовочка": политолог рассказал, как России максимально чувствительно ответить США

Ответные меры на санкционное давление США должны быть чувствительными, насколько возможно, считает представитель Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. По его словам, решение должно быть многосторонним и хорошо продуманным.

Россия обязательно должна ответить США на последние санкции, иначе на Западе это будет казаться слабостью. Такое мнение в интервью ФБА "Экономика сегодня" высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. По словам эксперта, нужно ответить симметрично и максимально чувствительно, однако спешить не стоит. Вердикт должен быть сложным и многогранным, достаточно хорошо спланированным и четким, подчеркивает собеседник издания.

Безпалько предлагает во главу ответных мер поставить наказание рублем, долларом и евро. То есть сделать так, чтобы американские корпорации ощутили на своих доходах губительность политики Вашингтона по отношению к Москве. Это должны быть не просто запреты на ввоз в РФ каких-то товаров, продолжает собеседник издания, этого будет недостаточно, так как запреты легко можно обойти. "К санкциям нужен многоходовый подход", – считает член Совета по межнациональным отношениям.

Ответная "многоходовочка": политолог рассказал, как России максимально чувствительно ответить США

Достойным ответом не экономическое давление Безпалько назвал введение определенных акцизов или налогов на американские товары, чтобы они стали у нас неконкурентными. В качестве примера он назвал покупку авто. Введение дополнительного сбора на американский автомобиль Chevrolet Tahoe в 150-200 тысяч рублей многих заставит сделать выбор в пользу машины, произведенной в стране, которая не стремится подорвать российскую экономику. В частности, не старается вредить РФ родина машин KIA, отмечает Безпалько. Собранные акцизные средства можно направить на помощь слабо обеспеченных россиян, предлагает аналитик.

Ввод дополнительного сбора за работу в России при условии, что не пострадают сограждане, ударит по прибылям корпораций. "Британским и американским компаниям придется существенно умерить аппетиты, – продолжает эксперт. – Это и будет самым эффективным ответом на ограничения Запада". Вместе с тем, Россия вернет себе самой собственный рынок сбыта, также отметил Богдан Безпалько.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...