loading...
close
close

Генпрокуратура нашла ряд нарушений у ряда ведомств по профилактике экстремизма

18:05
17 Апреля 2018 361

Генпрокуратура РФ сообщила, что выявила ряд нарушений в работе нескольких ведомств по противодействию экстремизму. В частности, юристы отметили недоработки Федерального агентства по делам национальностей.

Генпрокуратура нашла ряд нарушений у ряда ведомств по профилактике экстремизма

Генеральная прокуратура России сообщила о ряде нарушений в работе по профилактики экстремизма в 2017 году. В докладе генерального прокурора Юрия Чайки говорится, что нарушения нашли в работе Федерального агентства по делам национальностей.

Так Федеральное агентство по делам национальностей уличили в том, что ведомство не организовало всесторонний анализ и контроль за реализацией госполитики  в сфере борьбы с экстремизмом в регионах, не дав оценку эффективности мероприятий местных властей и их финансирования, следовательно - не выработало меры по корректировке и координации таких мероприятий в регионах.

Генпрокуратура нашла ряд нарушений у ряда ведомств по профилактике экстремизма

Кроме того, недоработки нашли у Роскомнадзора, который, по мнению прокуроров, не всегда оперативно блокировал запрещенные судом сайты и их зеркала, а также допускал нарушения в ведении списков некоммерческих организаций, религиозных объединений и списков экстремистских материалов, составленных Минюстом РФ.

Ранее депутат Госдумы Роман Волошин призывал Генпрокуратуру активнее бороться с "грязным контентом", которым, по его мнению, просто завален интернет. и выступал за блокировку сайтов, которые порочат честь и достоинство человека, так как  огромное количество непроверенной информации действует на сознание людей плохо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров