loading...
close
close

Захарова призвала Запад перестать манипулировать общественным мнением

18:27
17 Апреля 2018 2619

Захарова призвала Запад перестать манипулировать общественным мнением

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление представителя МИД Франции о том, что Россия и Сирия отказывают сотрудникам ОЗХО в доступе на место предполагаемой химической атаки в сирийской Думе.

Мария Захарова заявила, что позиция МИД Франции "крайне удивительна":

"Во-первых, Россия выступала за проведение скорейшей инспекции ОЗХО. Во-вторых,российская сторона, не являясь при этом организатором поездки, предложила свое содействие для того, чтобы она состоялась. В-третьих, доступ инспекторов был затруднен из-за того, что в Думе еще остаются боевики, и ООН озаботилась гарантиями безопасности. В-четвертых, не ясно, почему французский МИД говорит за ОЗХО и инспекторов", — отметила представитель МИД России. 

Кроме того, по словам дипломата, если бы инспекторы столкнулись с проблемами, они бы сами об этом сказали.

"Призываем страны Запада, которые участвовали в нелегитимном обстреле Сирии, перестать манипулировать общественным мнением и вмешиваться в работу международных организаций", — добавила Мария Захарова.

Напомним, что ранее представитель МИД Франции сообщил, что Россия и Сирия якобы отказывают сотрудникам ОЗХО в доступе на место предполагаемой химатаки в сирийской Думе. Об этом пишет RT.

Захарова призвала Запад перестать манипулировать общественным мнением

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Эммануэль Макрон провел "встречу без галстуков" с журналистами. Они поговорили о Сирии и Владимире Путине.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...