loading...
close
close

Минстрой может обязать застройщиков оборудовать подвалы проходами для кошек

19:48
17 Апреля 2018 554

Минстрой сохранит проходы для кошек и собак в подвалах жилых домов размером 15х15 сантиметров для того, чтобы животные могли свободно заходить в подвалы и выходить из них. По словам заместителя министра, согласно решению общего собрания собственников, на проходы для животных можно будет установить заградительную сетку.

 Минстрой может обязать застройщиков оборудовать подвалы проходами для кошек

Заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис заявил, что в министерстве могут обязать застройщиков сохранять в подвалах проходы для кошек и собак.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра, речь идет о проходах размером 15х15 для того, чтобы животные смогли свободно выходить из подвалов и заходить в них.

Кроме того, как отметил замминистра во время поездки в Курск, согласно решению общего собрания собственников, на эти проходы можно будет наложить заградительную сетку для того, чтобы обеспечить обмен воздуха в подвальных помещениях.

Стоит отметить, что ранее зоозащита неоднократно призывала к тому, чтобы запретить закрывать кошкам доступ в подвалы ввиду того, что это приводит к их массовой гибели.

Минстрой может обязать застройщиков оборудовать подвалы проходами для кошек

Защитники животных поясняли, что из-за закрытого доступа в подвал кошки или не могут выбраться оттуда и оказываются замурованными, либо не могут в него попасть в случае опасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров