loading...
close
close

Небензя рассказал, как урегулировать ситуацию в Сирии

4:54
18 Апреля 2018 233

Постпред РФ в ООН назвал шесть шагов для урегулирования в Сирии, отметив, что у этого конфликта нет военного решения. Также Небензя призвал отказаться от попыток создавать на территории сирийского государства новые реалии, подрывающие суверенитет страны, а также призвал оппозицию использовать химоружие.

 Небензя рассказал, как урегулировать ситуацию в Сирии

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности ООН рассказал, как за шесть шагов можно урегулировать ситуацию в сирийском государстве, отметив, что у этого конфликта нет военного решения.

По словам постпреда РФ при ООН, руководству Соединенных Штатов Америки и союзникам американского государства необходимо прекратить угрозы в адрес Сирии, нарушая международное право и Устав ООН.

Также во время заседания Совбеза ООН Небензя призвал прекратить попытки создания в сирийском государстве новых реалий, которые подрывают территориальную целостность страны и ее суверенитет.

По мнению постпреда России при ООН, оппозиции нужно прекратить агрессивную риторику относительно руководства сирийского государства, а заодно и российской стороны.

Постпред России также призвал страны, у которых есть влияние, обеспечить отделение вооруженных группировок от террористов и начать сотрудничество на международном уровне в антитеррористической борьбе.

Кроме того Василий Небензя призвал международное сообщество подключиться к тому, чтобы оказывать гуманитарную помощь сирийскому государству.

Небензя рассказал, как урегулировать ситуацию в Сирии

Небензя также призвал оппозицию отказаться от использования химического оружия, а точнее провокаций внешней агрессии с его помощью, отмечает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров