loading...
close
close

Глава Роскомнадзора подтвердил блокировку 18 подсетей Amazon и Google

8:13
18 Апреля 2018 1423

Для блокировки мессенджера Telegram потребовалось ограничить доступ к 18 подсетям Amazon и Google. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал в интервью газете "Известия".

Глава Роскомнадзора подтвердил блокировку 18 подсетей Amazon и Google

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесла в реестр запрещенной информации 18 подсетей Amazon и Google. Интервью с чиновником опубликовала газета "Известия".

Глава надзорной службы также подчеркнул, что представители американских компаний были уведомлены о действиях Роскомнадзора, передает Газета.ru.

Жаров уточнил, что все подсети перед внесением в реестр проверяются. Блокировки социально значимых ресурсов не допускаются. Также он опроверг данные, что блокировки привели к сбоям в работе различных организаций, в том числе, магазинов и банков.

Ранее Жаров говорил, что после блокировки "деградация" Telegram составила 30%, напоминает Портал Ura.ru.

Глава Роскомнадзора подтвердил блокировку 18 подсетей Amazon и Google

Решение о блокировке Telegram было принято 13 апреля. Поводом для этого стал отказ компании предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений, сообщает Телеканал 360. Работа приложения стала ограничиваться с понедельника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров