loading...
close
close

Рожденный с дефектами: Китай признал провал программы модернизации купленного у Украины авианосца "Варяг"

12:44
18 Апреля 2018 3507

Китай признал невозможной дальнейшую модернизацию своего первого авианосца "Ляонин". Корабль, который был куплен у Украины в недостроенном виде, назван дефектным.

Рожденный с дефектами: Китай признал провал программы модернизации купленного у Украины авианосца "Варяг"

Китайские летчики испытывают серьезные трудности с посадкой на авианосец ВМФ страны "Ляонин". Об этом сообщило Центральное телевидение Китая. Летчик-испытатель с 17-летним стажем заявил, что самолетам приходится сбрасывать оружие и топливо, чтобы снизить вес и успешно приземлиться.

"Ляонин" – переделанный недостроенный авианосец, купленный у Украины за 25 миллионов долларов. Постройка корабля, который ранее именовался "Варяг", была прекращена в 1992 году. В состав Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая авианосец "Ляонин" ввели в 1992-м.

Корабль прошел достройку и модернизацию в Китае. По данным Asian Times, китайская промышленность произвела более 1200 технологических элементов в попытках улучшить крейсер. Однако усилия специалистов оказались тщетны. Усовершенствованию мешают структурные ограничения и "врожденные" дефекты, сообщается в материале. Вместе с тем, уже сегодня корабль значительно уступает американским авианосцам.

В советском союзе было построено семь авианесущих противолодочных крейсеров проекта 1143 "Кречет". В боевом состоянии остаются три. "Адмирал Горшков" был продан Индии и сменил имя на "Викрамадитья". После модернизации он станет флагманом ВМС страны. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" – самый большой корабль в составе ВМФ РФ. Он входит в состав Северного флота. В этом году крейсер отправят на очередную модернизацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии