loading...
close
close

«Уникальная машина»: в США оценили российского «Терминатора»

14:51
18 Апреля 2018 1922

«Уникальная машина»: в США оценили российского «Терминатора»

БМПТ-72 или, как ее называют российские военные, «Терминатор», способен крушить вражескую бронетехнику, уничтожать вертолеты и пехоту противника, признает американский журнал The National Interest. Боевая машина поддержки танков способна одновременно вести огонь из крупнокалиберного пулемета, гранатометов и двух 30-миллиметровых автоматических пушек. «Терминатор» оснащен противотанковыми ракетами «Атака Т» лазерного наведения с дальностью до 10 километров. 

БМПТ-72 - уникальная машина, созданная на базе танков Т-72 и Т-90 на «Уралвагонзаводе», в зависимости от модели. Американцы признают, что она может стать хитом на рынке вооружения. Издание отмечает, что своих «Терминаторов» Россия презентует на параде Победы 9 мая 2018 года.

«Уникальная машина»: в США оценили российского «Терминатора»

Эксперт американского Центра военно-морского анализа Майкл Кофман признался в интервью изданию: если эффективность использования «Терминаторов» подтвердится на полях боевых действий в Сирии, то это существенно изменит методы ведения войны бронетанковыми войсками.

Как ранее отметил в эксклюзивном комментарии Nation News военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, иностранных аналогов нашему «Терминатору» нет. Сбежать от  БМПТ-72 на поле боя невозможно. Машина, двигаясь со скоростью 60 километров в час, с легкостью преодолевает трехметровые рвы и полутораметровые стены. 

«Такие боевые машины нужны, чтобы повысить устойчивость танков на поле боя. Они решают задачи по уничтожению особо опасных целей и, в первую очередь, гранатометных расчетов. Таких спецмашин нет ни в одной армии мира», - подчеркнул Игорь Коротченко.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...