loading...
close
close

Удобство не стоит угрозы терактов: глава РКН рассказал о причинах блокировки Telegram

17:38
18 Апреля 2018 515

Блокировка мессенджера Telegram идет не так гладко, как хотелось бы Роскомнадзору и глава ведомства Александр Жаров пояснил, что вся вина за это лежит на владельце Павле Дурове. Многие эксперты с ним согласны.

Удобство не стоит угрозы терактов: глава РКН рассказал о причинах блокировки Telegram

Блокировка мессенджера идет не так гладко, как хотелось бы Роскомнадзору и коснулась, в том числе, вполне добросовестных ресурсов. Глава ведомства пояснил, что вся вина за это лежит на владельце Telegram Павле Дурове, который отказался предоставить спецслужбам ключи шифрования. Но либералы  все еще твердят мантру о "нашей тележеньке, что лучше всех", игнорируя угрозу терактов, о чем не раз предупреждало ФСБ, пишет ФАН со ссылкой на слова  Александра Жарова, который уверен, что все меры РКН полностью оправданы. 

Военный эксперт с кафедры Российского экономического университета Павел Кошкин согласен с позицией Жарова объяснив, что любую соцсеть необходимо мониторить спецслужбам, чтобы предотвратить преступления, а также это помогает выявлять потенциальных террористов и их вербовщиков. В беседе с ФАН он пояснил, что это делают спецслужбы всех стран, включая "оплот демократии" США - все ресурсы, серверы которых находятся на территории страны доступны для сотрудников ФБР и ЦРУ.

Эксперт уверен, что в данной ситуации Дурову разумнее было начать искать точки соприкосновения с российскими властями, чтобы повысить безопасность российского общества, что в современной геополитической обстановке просто необходимо. Сейчас политика Павла Дурова совершенно антиконструктивна и владелец удобного мессенджера Telegram, фактически, помогает подставлять под удар террористов граждан России, пояснил он.

Удобство не стоит угрозы терактов: глава РКН рассказал о причинах блокировки Telegram

Года назад, когда в петербургском метро случился теракт,  стало известно, что террористы координировали свои действия именно через Telegram. Тогда Жаров обратился к Павлу Дурову открыто через газету "Известия" в котором попросил его предоставить ключи от мессенджера, чтобы ФСБ имело возможность навести там порядок, проведя аналогию с домом, в котором кроме законопослушных жильцов появились преступники, но тот проявил несговорчивость, поэтому пришлось довести дело до суда. 16 апреля Таганский суд постановил заблокировать мессенджер, что сейчас и исполняет РКН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии