loading...
close
close

«Пора призвать к ответу»: Багдасаров о преступлениях США в Ираке, Ливии и Сирии

17:37
18 Апреля 2018 839

«Пора призвать к ответу»: Багдасаров о преступлениях США в Ираке, Ливии и Сирии

Россия должна переходить от оборонительной тактики в отношениях с США к наступательной, убежден директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Пора призвать США к ответу за их преступления в Ираке, Ливии и Сирии, полагает он.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров убежден, что Россия не должна сидеть в обороне, пора переходить в контрнаступление и призвать США к ответу за совершенные ими преступления на Ближнем Востоке.

«Мы иногда недооцениваем Запад. Заявляем, что они разваливаются, что монополия и гегемония США заканчиваются. Не надо недооценивать врага. Западная коалиция постоянно навязывает нам какие-то странные вещи: то«отравление» в Солсбери, то якобы применение химоружия в сирийской Думе, а Россия все время оправдываемся, уходит в оборону. А завтра они что-нибудь еще придумают. Так может пора переходить в контрнаступление? Почему мы не обвиняем США в убийстве полутора миллионов иракцев, разрушении страны, уничтожении огромного культурного слоя, гибели целых этнических групп, уничтожении христианства? Мы ж ничего этого не делаем, а может, пора уже начать?» - обратился к участникам ток-шоу Владимира Соловьева Семен Багдасаров.

Говоря о политике РФ на Ближнем Востоке, эксперт предложил более активно сотрудничать с Ливией и Ираком, подчеркнув, что там проживает много людей, которые учились в нашей стране.

«Ливия расколота на две части, но в обеих к РФ хорошо относятся. Почему нам не сотрудничать с ливийцами? Почему РФ не вернуться в Ирак? Во времена СССР иракцы с нами дружили. Тысячи офицеров иракской армии и других силовых структур учились в наших военных училищах и академиях. Мы с ними работаем? Мы хотим усилить наши позиции в этой стране? Ирак намного интереснее, чем Сирия. Почему мы не работаем с ним в политическом плане? Да, там работают наши нефтяные компании, мы поставляем им танки Т-90. Они хотят закупать у нас авиационную технику, С-400. Давайте и там активно вытеснять американцев», - предложил Багдасаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...