loading...
close
close

Атаки на российские СМИ в Британии будут продолжаться, считает эксперт

18:07
18 Апреля 2018 988

Атаки на российские СМИ в Британии будут продолжаться, считает эксперт

Британский медиарегулятор Ofcom начал новые расследования в отношении телеканала RT, а также пригрозил лишить RT лицензии из-за дела Скрипаля. Ситуацию журналисту Nation News прокомментировал Александр Асафов - политолог, независимый журналист и аналитик.

Британский медиарегулятор Ofcom накануне сообщил, что открыл семь новых расследований в отношении новостных и документальных программ российского телеканала Russia Today.

Как уточнило ведомство, после событий в Солсбери регулятор якобы зафиксировал "значительное увеличение числа программ на телеканале", в отношении которых он считает необходимым провести "расследование потенциальных нарушений кодекса вещания Ofcom". Об этом сообщает RT.

Политолог, независимый журналист и аналитик Александр Асафов в комментарии журналисту Nation News отметил, что, по его мнению, атака на российские СМИ является частью сценария, связанного с предполагаемым отравлением Скрипалей.

Атаки на российские СМИ в Британии будут продолжаться, считает эксперт

"Безусловно, сценарий, по которому они действуют, включает лишение лицензии и лишение вещания российских СМИ. Но это, видимо, будет делаться не сразу. Поскольку вся эта история нужна на протяжении длительного времени, то, конечно, и на "Спутник", и на RT будут проводиться атаки", - заявил Асафов.

Эксперт выразил уверенность в том, что британские власти "обязательно доведут дело до конца", не имея при этом ни доказательств, ни оснований:

"Это просто вопрос политического ангажирования этого самого процесса и давления на Россию", - подчеркнул он. 

Говоря об ответных мерах, которыми официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила телеканалу BBC, работающему на территории России, Александр Асафов сообщил, его деятельность стоило давно ограничить на территории России, так как она носит "очень ангажированный, очень специфический, явно антироссийский характер".

Впрочем, политолог обратил внимание, что ограничение работы ряда западных СМИ в РФ не сильно их заденет, поскольку им не нужна реальная информация из России -  "они спокойно ее выдумывают в своих зарубежных редакциях и выдают за истину",  -резюмировал Асафов.

Атаки на российские СМИ в Британии будут продолжаться, считает эксперт

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что главный редактор RT Маргарита Симоньян иронично прокомментировала грядущие расследования "лондонского Роскомнадзора". Она уточнила, что СМИ не имеют отношения к гибели животных Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...