loading...
close
close

Эксперты ОЗХО приедут в Думу только после решения комиссии ООН по безопасности

18:33
18 Апреля 2018 606

Эксперты ОЗХО приедут в сирийский город Дума только после того, как комиссия ООН вынесет вердикт о безопасности этой поездки.

Эксперты ОЗХО приедут в Думу только после решения комиссии ООН по безопасности

Эксперты ООН должны вынести решение о безопасности поездки специалистов ОЗХО в Думу и только после этого они туда приедут, пишет RT.  Как сообщил гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю, сейчас организация плотно работает вместе с властями Сирии и российской военной полицией на предмет взаимодействия по обеспечению безопасности комиссии и деятельность свою развернет только после одобрения организацией.

Пока неизвестно, когда именно представители ОЗХО смогут посетить Думу, но плотная работа идет на этом направлении. Ранее гендиректор ОЗХО заявил, что миссия попала под обстрел в Сирии.

Миссия направилась в район Думы, чтобы расследовать инцидент о якобы имевшей место быть химатаки в городе 7 апреля. По версии "Белых касок", ее провели по приказу президента Сирии Башара Асада, российская сторона неоднократно заявляла, что считает  это провокацией с целью оправдания внешней агрессии против Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии