loading...
close
close

ОЗХО не выявило вещество BZ в пробах из Cолсбери

21:40
18 Апреля 2018 473

Постоянный представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон заявил, что из четырех лабораторий организации ни одна не выявила психохимическое вещество BZ среди полученных в Солсбери образцов.

ОЗХО не выявило вещество BZ в пробах из Cолсбери

В результате проведенного расследования, ни одна из четырех лабораторий Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не выявила среди полученных в британском Солсбери образцов психохимического вещества BZ. Об этом сообщил постпред Великобритании при организации Питер Уилсон.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отравление Сергея и Юлии Скрипаль было совершено при помощи токсичного вещества BZ, находящегося на вооружении стран НАТО.

Напомним, 4 марта в английском городе Солсбери было совершено отравление бывшего полковника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля вместе с его дочерью Юлией. Сразу после инцидента премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поспешила заявить, что ответственность за этот инцидент несет Россия. Однако Москва категорически отвергла эти обвинения, потребовав предъявить какие-либо доказательства. Лондон в свою очередь отказался предоставлять материалы расследования или образцы вещества, которым были отравлены Скрипали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии