loading...
close
close

Британия не сотрудничает с Россией по "делу Скрипаля" – Шульгин

22:51
18 Апреля 2018 423

Британия не сотрудничает с Россией по "делу Скрипаля" – Шульгин

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что британское правительство отказывается сотрудничать с Россией по "делу Скрипаля".

Великобритания не желает сотрудничать с Россией по "делу Скрипаля", не давая никаких ответов на вопросы, лишь короткие "отписки". Об этом во время пресс-конференции заявил постоянный представитель РФ в ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, российская сторона неоднократно просила, в том числе и требовала от Лондона перейти к сотрудничеству в деле расследования этого инцидента. Российское посольство в Великобритании неоднократно направляло ноты в Форин-офис. Однако британское правительство фактически отказывало России в доступе к своим граждан, что является нарушением консульской конвенции.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Этот инцидент стал причиной резонансного международного скандала. Лондон бездоказательно стал утверждать, что за отравлением Скрипаля стоит российское государство. Москва в свою очередь категорически отрицает какую-либо причастность к этому происшествию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...