loading...
close
close

Депутат предложил наказывать беременных женщин за курение и употребление алкоголя

5:39
19 Апреля 2018 659

В Законодательном собрании Ленинградской области готов к рассмотрению законопроект, который обяжет беременных женщин выплачивать крупные денежные штрафы за употребление табака, алкоголя и наркотиков.

Депутат предложил наказывать беременных женщин за курение и употребление алкоголя

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает установить в России штрафы для беременных женщин за употребление алкоголя и курение. Также речь идет о том, что необходимо штрафовать и продавцов вредной продукции, пишет РИА Новости.

Так, розничная продажа беременной женщине алкоголя грозит для гражданина штрафом в 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц он варьируется от 100 до 200 тысяч рублей, юридическим это обойдется в более кругленькую сумму  — от 500 тысяч до миллиона рублей.

А вот за продажу сигарет и табачной продукции гражданин заплатит 3-5 тысяч рублей, должностное лицо — в 30-50 тысяч, а юридическое — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Депутат предложил наказывать беременных женщин за курение и употребление алкоголя

Депутат также предложил штрафовать и беременных женщин. В случае, если документ одобрят, то они заплатят 4-5 тысяч рублей за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, употребление наркотиков или курение, сообщает URA.RU.

Как отмечено в пояснительной записке к инициативе, если продавец будет сомневаться в отсутствии беременности покупательницы, он сможет потребовать от нее документ доказывающий обратное.

Необходимый список необходимых документов будут устанавливать компетентные органы. В случае нарушения закона, женщинам нужно будет встать на "профилактический учет".

Как сообщало ранее информагентство Nation News, ГД одобрила введение эквивалента по крови для определения пьяных водителей.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров