loading...
close
close

Эксперты прокомментировали создание стоячих мест в самолетах

8:24
19 Апреля 2018 1469

Эксперты прокомментировали создание стоячих мест в самолетах

Итальянская фирма Aviointeriors разработала прототип стоячих мест для самолетов. Даже если этой разработке удастся зарекомендовать себя как безопасной, эксперты сомневаются в том, что эти места будут пользоваться спросом.

Итальянские инженеры из компании Aviointeriors представили общественности свою разработку  - "стоячие" кресла для пассажиров самолетов. По словам разработчиков, конструкция не вызывает дискомфорта во время перелетов благодаря мягкой обивке и подлокотникам. 

Отмечается, что сидеть в таком кресле невозможно, можно только на него облокотиться. Подобная инновация авиаперевозчики могут увеличить вместимость пассажирских самолетов на 20%.

Корреспондент "Телеканал 360" пообщался с независимым аналитиком Дмитрием Адамидовым, который поделился своей точкой зрения.

Первым делом специалист обратили внимание на вопросы безопасности. По мнению Адамидова, эта "идея экстравагантная и не очень продуманная. Но в авиации нередко берутся за реализацию идей, которые поначалу не кажутся перспективными".

Эксперты прокомментировали создание стоячих мест в самолетах

В мировой практике действуют очень строгие законы, которые касаются безопасности во время авиаперевозок. Каждый аспект воздушного транспорта подвергают жесткой процедуре сертификации.

В качестве примера другой эксперт главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий Алексей приводит авиационные кресла, рассчитанные на высокую ударную нагрузку.

В случае с вертикальными креслами, речь идет о том, что в случае жесткой посадки конструкция кресла спасет позвоночник человека от перелома.

Но даже если этой разработке удастся зарекомендовать себя как безопасной, эксперты сомневаются в том, что эти места будут пользоваться спросом. Люди всегда относится с недоверием к инновациям, тем более с таким радикальным характером.

Ранее "Свободная Пресса" сообщала, что США создали гигантский самолет для мира и войны.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, пассажирам итальянских самолетов предложат "седло наездника" или стоячие места.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...